
Nino Negri
Sassorosso
La vigna Sassorosso ha una particolare vocazione a produrre uve di pregio grazie ad un'esposizione a mezzogioeno, a 450 metri di altezza. Le viti sono allevate a Guyot modificato ad archetto, su terreno franco-sabbioso poco profondo, a tessitura sciolta, con una resa di 60 quintali per ettaro. Le uve mature, vinificate con una decina di giorni di macerazione e frequenti rimontaggi, fermentano a 28-30° C. Dopo una sosta in tini d'acciaio fino a dicembre, il vino matura per 18 mesi in fusti di rovere di Slavonia ed una parte della massa si affina per 5 mesi in barriques, Segue un congruo affinamento in bottiglia
Valtellina Superiore Grumello DOCG
Gradazione alcolica
13,5%
Vitigno
Nebbiolo 100%
Cantina Nino Negri
Località Via Ghibellini 3 - Chiuro
Telefono +39 0342485211
Fax +39 0342 482235