
Nino Negri
Mazèr
Il Mazèr (in valtellinese buono, bello, generoso) nasce nelle zone più vocate del Valtellina Superiore. La produzione del Mazèr è iniziata nel 1996. Le uve 100% Chiavennasca sono raccolte a fine ottobre e dopo accurata cernita, sono poste in fruttaio per un leggero appassimento. La fermentazione si svolge tra 30° e 27° C. Il 70% del vino, dopo una sosta in acciaio, matura in botti di rovere francese da 30 e 50hl per 20 mesi, il restante 30%, invece, fermenta in barriques e matura nelle stess eper 14 mesi. Segue un congruo affinamento in bottiglia.
Valtellina Superiore DOCG
Gradazione alcolica
13,5%
Vitigno
Nebbiolo 100%
Cantina Nino Negri
Località Via Ghibellini 3 - Chiuro
Telefono +39 0342485211
Fax +39 0342 482235