
Caven Camuna
La Priora
"La Priora" nasce da uve di vitigno nebbiolo, coltivato a Guyot modificato ad archetto su terreni sabbiosi, sassosi, poco profondi, in presenza di rocce affioranti e quindi piuttosto siccitosi. La resa di uva per ettaro è di circa 60 quintali e viene raccolta manualmente ben matura verso la fine di ottobre. La fermentazione si svolge con macerazione delle vinacce a "cappello sommerso" per circa 10 giorni a temperatura controllata. Questo vino si affina in piccole botti di rovere francese e successivamente in botti di rovere grandiper circa 18 mesi. Una volta messo in bottiglia prima di essere commercializzato, si affina ulteriornemte per circa 8 mesi. "la Priora" è una perla della Sassella, di colore rosso intenso, profumo persistente, gusto morbido e vellutato.
Valtellina Superiore Sassella DOCG
Gradazione alcolica
13%
Vitigno
Nebbiolo 100%
Cantina Caven Camuna
Località via Caven 1 - Teglio
Telefono +39 0342 484370
Fax +39 0342 483796